Dernières infos

Maître Crêpier: La découverte d'un métier

14-10-2019

Ce mercredi 25 septembre a eu lieu la journée d'intégration des BTS NDRC 1ère année ayant pour thème la confection et la vente de crêpes bio.

Accompagnés d'un maitre crêpier formé en Bretagne, les étudiants ont eu l'occasion de découvrir chaque étape de la conception des crêpes. Ces derniers ont dû s'organiser de manière à optimiser les ventes afin de rémunérer l'intervention du Maitre crêpier.
Pour cela des affiches ont été créées et placardées au préalable dans tout l'établissement.

La première étape de cette journée d'intégration a été consacrée à l'initiation des étudiants à la confection des crêpes à tour de rôle, ce qui leur a permis de se rendre compte que la réalisation des crêpes demandait un savoir-faire bien particulier.
Le maitre crêpier s'est ensuite chargé de la confection des crêpes pendant que les étudiants se répartissaient les taches suivantes:

  • Garniture des crêpes
  • Installation des Stands
  • Animation des ventes aux stands
  • Tenue de la caisse

Cette journée d'ntégration a été un véritable succès commercial avec la totalité du stock écoulée et a permis de renforcer la cohésion d'équipe au sein du groupe.